С чем связан упадок в производстве сахара?

OPENPROM.NEWS

По мнению председателя правления АО «Гнидавский сахарный завод» Ростислава Новосада, главной причиной является то, что в стране посеяли меньше сахарной свеклы. Об этом сообщает AgroPortal.

«Вот фермерские хозяйства исключили из своего севооборота эту культуру и перестали в связи с убыточностью выращивать сахарную свеклу», — пояснил он.

Ростислав Новосад подчеркнул, что в результате нечего перерабатывать заводам, и они закрываются.

«Выживают сильнейшие, которые еще имеют определенные запасы, которые модернизировали предприятия, как мы, которые имеют хорошую финансовую ситуацию. Все остальные просто не перерабатывают свеклу… На сегодня это привело к тому, что Украина впервые, наверное, за годы Независимости не обеспечит себя сахаром. Хотя еще 30 лет назад Украина производила 5,5 млн т сахара и обеспечивала этим продуктом весь Советский Союз», — напомнил он.

по материалам AgroPortal.

АВТОДОРЕКСПО-2020